Наши прихожане совершили паломническую поездку по Владимирской земле и поделились с нами своими впечатлениями. 

«Совершая паломнические поездки всегда ощущаешь благодать, проникаешься историей связанной с тем или иным местом! Древние храмы и монастыри, которые существуют по ныне, поражают величием и каждый имеет свой дух!» 

В городе Владимире побывали в Богородице-Рождественском монастыре, Дмитриевском соборе, Успенском кафедральном соборе, Свято-Успенском Княгинином монастыре. 

Скоро, 14 октября, будет праздник Покрова Пресвятой Богородицы. А наши паломники посетили храм Покрова на Нерли – первый на Руси, освященный в честь этого праздника. 

«Когда мы находились в Боголюбове и шли по широкому полю к храму 12 века, поневоле ощущала себя маленькой песчинкой в этом мире! Храм, как исполин, стоит среди поля на высоком берегу реки Нерли, белый камень светится на солнце. Да, в те времена строили на века! Очень радостно, что и наши дети тоже смогут это увидеть». 

В Суздале посетили Васильевский монастырь, Ризоположенский монастырь, где находятся мощи Евфросинии Суздальской, Успенскую церковь, где находятся мощи свт. Арсения Элассонского, Спасо-Евфимиев монастырь. 

«О Суздале можно говорить много, его нужно видеть! Маленький город в 15 км² вмещает в себя 35 храмов и 5 монастырей. Посетив святые обители, нас коснулась благодать тех святых, которые мирно почивают там. Понимаешь какая сила молитвенной помощи исходит от них! Лично я почувствовала себя ребёнком, которого ласково обнимают и любят! Слава Богу за всё!», - делится своими впечатлениями Надежда.

2016 © «Храм Святого Праведного Федора Ушакова ( у Речного вокзала)»