Воскресение Христово — это основа и венец нашей веры. Пасхальные богослужения особенно торжественны. Христос бо воста: веселие вечное, — поет Церковь в каноне Пасхи.

Фотографии в альбоме "Светлая Седмица".

В богослужебном отношении вся Светлая седмица есть как бы один праздничный день: во все дни этой седмицы богослужение бывает то же, что и в первый день, с немногими изменениям. Все богослужение Светлой седмицы совершается при открытых Царских вратах, так что любой может во всех подробностях наблюдать за священнодействием. Открытые Царские врата – образ Гроба Господня, от которого Ангел отвалил камень.

Во вторник был день празднования иконы Божией Матери «Иверская» и день рождения нашего дорогого настоятеля протоиерея Александра Коробейника, которому в этот день сослужил благочинный. После каждой Литургии в Светлую седмицу совершался крестный ход вокруг храма. Во время крестного хода с фонарем, хоругвями, Евангелием, иконами Воскресения Христова и Богородицы, при пении канона Пасхи несли и артос, который в Светлую субботу раздавали прихожанам. 
Господь пребывал на земле после Воскресения ровно 40 дней. Все это время богослужения Православной Церкви возвращает нас в ночь Святой Пасхи. «Христос Воскресе!» — приветствуем мы друг друга. Торжественно, радостно и величественно проходит первая неделя после Пасхи. 

2016 © «Храм Святого Праведного Федора Ушакова ( у Речного вокзала)»