Наконец наступает последний день периода приготовления к Посту, обычно называющийся "Прощенным Воскресением"; но мы не должны забывать его второго литургического названия: "Изгнание Адама из рая".

Это название действительно подводит итог всему подготовлению к Посту. Теперь мы знаем, что человек был создан для жизни в раю, для того, чтобы знать Бога и общаться с Ним. Грех лишил человека этой блаженной жизни, и существование его на земле стало изгнанием. Христос, Спаситель мира, отворяет двери рая всякому, кто идет за Ним, и Церковь, показывая нам красоту Его Царства, превращает нашу жизнь в паломничество к небесному отечеству.

Фотографии можно посмотреть в альбоме "Прощеное воскресенье. 18.02.18"

С праздником Сретения Господня!
 

И пришел он по вдохновению в храм (Лк. 2:27).

Сретение Господа нашего Иисуса Христа – такой в нашей Церкви праздник, каких у нас в году только двенадцать, а потому и называется он двунадесятым. Кто же встретил Господа нашего Иисуса Христа, где, когда и как? Праведный Симеон встретил Господа нашего Иисуса Христа в храме иерусалимском, когда на сороковой день по рождении родители Его по закону принесли Его туда.

Слушатели-христиане! И всякий из нас непременно еще в этой жизни встретит Господа Иисуса Христа. Если не встретим Его, то не найдем покоя в жизни, не будем спокойны при смерти, не будем покоиться со святыми и по смерти, – весь век, во всю вечность будем беспокоиться, мучиться от грехов, если не встретим Иисуса Христа.

Где же мы можем Его встретить? Праведный Симеон встретил Иисуса Христа в церкви, и мы нигде в другом месте не можем встретить Его, как в Церкви Православной. Если вам кто говорит: вот там Христос, у раскольников, например, или у еретиков, то не верьте; в одной Православной Церкви Иисус Христос, у одних православных христиан.

Фотографии с Богослужения в альбоме "Сретение Господне".
 

С праздником, наши дорогие прихожане!

В день чествования иконы Божией Матери "Млекопитательница" два года назад на пустом месте мы служили первый молебен на строительство временного храма св. прав. Феодора Ушакова. А в эту ночь, с 24 на 25 января, на Богослужение уже под крышей дорогого храма, под Покровом Богородицы, собрались люди, с которых начинался приход нашего храма, которые соборной молитвой и усердными трудами наполняют храм жизнью. В храме св. прав. Феодора Ушакова совершаются Богослужения, проводятся беседы для взрослых прихожан и занятия в воскресной школе. Фотографии с ночной службы можно посмотреть в альбоме "Ночное Богослужение".

Пресвятая Богородице, моли Бога о нас!


 

Дорогие братья и сестры!

В нашем храме св. прав. воина Феодора Ушакова продолжается цикл бесед для взрослых прихожан.
Очередная встреча состоится 17 февраля (в субботу) в здании воскресной школы.
Тема беседы: «История формирования канона Священного Писания».
Начало в 15:00.

Приглашаем всех желающих!

Присоединяйтесь к группе вконтакте "Беседа 4. "Формирование канона Священного Писания"

ptaL xh36qM 1


В нашем храме состоялась очередная беседа для взрослых прихожан. "Суточный круг Богослужений" - такую тему выбрали для встречи, ведь зачастую многим из тех, кто посещает храм, присутствует на службах, трудно самостоятельно разобраться в последовательности и тонкостях Богослужений, которые совершаются православной Церковью на протяжении суток. Суточных Богослужений должно совершаться девять: вечерня, повечерие, полунощница, утреня, первый час, третий час, шестой час, девятый час и Божественная Литургия.

Авдеев Даниил Дмитриевич и клирик храма иерей Александр Ерёмин провели беседу и ответили на вопросы наших прихожан, чтобы помочь желающим понять духовный смысл церковной службы, напомнить верующим о символическом и историческом подтексте происходящего в храме, в ходе беседы подробно разбирались некоторые особенно важные моменты Богослужения.

"Вера Христова становится только тогда ясна и определенна для человека, когда он нелицемерно верует в Церковь; только тогда бисер этой веры бывает чист, только тогда не смешивается с кучей грязного мусора всевозможных своевольных мнений и суждений. Об этом ведь говорил еще апостол Павел, когда Церковь Бога Живого называл столпом и утверждением истины (1Тим. 3:15)", - священномученик Илларион (Троицкий).

2016 © «Храм Святого Праведного Федора Ушакова ( у Речного вокзала)»